您现在的位置:首页  新闻动态
我校2012年在职攻读研究生录取工作圆满结束
来源:   发布时间:2013-03-28   浏览次数:0 [关闭本页]

我校2012年在职攻读研究生录取工作圆满结束

经过对报考合肥工业大学2012年在职人员攻读硕士学位的考生进行第二阶段专业考试和相关测试后,2012年在职攻读专业学位研究生录取工作已全部结束。2012年报考我校专业学位研究生考生达到2170人,其中,报考我校工程硕士考生1645人,比2011年(1271人)报考人数增加374人,我校专业学位研究生招生宣传工作成效显著。

近几年来,专业学位教育办公室积极贯彻落实学校关于专业学位研究生发展的精神,通过多项举措,调动各方力量,加大在职攻读专业学位研究生招生工作宣传力度,有效推进专业学位研究生招生培养工作,全面提升专业学位研究生招生质量。为了适应国家对在职人员攻读硕士学位研究生教育发展的新趋势、新要求,我校进一步完善了在职人员攻读硕士学位研究生的招生培养体系,广泛宣传,积极扩大在职人员攻读硕士学位研究生生源。我们采取的措施是:一是加强同国有大中型企业、科研院所的合作,2012年先后与安徽江淮汽车股份有限公司、安徽省奇瑞汽车股份有限公司、黄山永佳集团、中国航空集团有限公司、马鞍山高新技术研究院、华菱星马汽车集团有限公司、安徽省建筑科学研究设计院、华东冶金地质勘查局等单位联合培养高层次工程技术人才和管理人才。二是通过报刊、网络进行招生宣传,起到了较好的效果。三是印制寄发招生宣传材料,向相关考点发放宣传,扩大招生宣传范围。四是在学校主页和专业学位教育办公室网站及时发布和更新招生信息,进行招生宣传,使广大考生能通过网络及时方便地了解我校学科优势和专业学位研究生培养特色等。五是组织专人接听考生和家长的咨询电话,及时回复考生和家长咨询的电子邮件,鼓励他们选报合肥工业大学。

2012年,我校共录取工程硕士994人,录取工商管理硕士(MBA88人,录取公共管理硕士(MPA)55人,录取工作圆满结束。

Copyright © 2011合肥工业大学专业学位研究生教育网 版权所有
地址:安徽省合肥市屯溪路193号(230009) 电话:0551-3482212 皖ICP备020549