您现在的位置:首页  新闻动态
徐枞巍校长:从这里打开“世界眼光”
来源:   发布时间:2013-04-01   浏览次数:0 [关闭本页]

人民网合肥331日电(记者 刘甜甜 岳晓龙)天公作美,3月份的最后一天,阳光格外明媚。今天上午,合肥工业大学2012MBAMPA春季班的143位新同学,迎来了开学典礼的喜庆时刻。以理工科见长的合肥工业大学,MBAMPA的招生为什么会吸引这么多人来报考?学校的教学又有哪些特点和优势?本网记者来到现场一一走访。

合肥工业大学校长、博士生导师徐枞巍在开学典礼上致辞

“著名的管理学大师孔茨曾经说过:管理学的理论是一种丛林,如同树上的叶子一样,没有完全相同的。把这句话演绎一下,就是你不可能把前人所用过的管理学方法和案例重新复制一次,所以我们讲管理,培养MBAMPA人才,更多地应该从战略思维、世界眼光和科学方法上,通过在理念上、思维上、方法上能够不断得以充实,以适应未来的发展。”合肥工业大学校长、博士生导师徐枞巍如是说。

采访中记者得知,从2003年开始招生以来,合肥工业大学MBAMPA累计招生人数已经达到了三千人,为各大企事业单位和政府机关培养、输送了专业的管理人才。

“去年的春天,我怀着美好的憧憬走进合肥工业大学,成为一名MBA学员。一年来,除了学习,我还参加了MBAMPA联合会,并担任副主席。在这里,我学到了新知识,掌握了新方法,结交了新朋友;视野得到拓展、思维更加系统化、能力和境界也得到提升。”开学典礼上,2011级老同学代表胡鑫向“学弟学妹”们致以这样的欢迎词:“三年精彩生活,一生美好回忆。这一段精彩的旅行,满怀春天的希望!”

在现场,2012级新生曾静接受了记者采访,作为学生代表,她内心的激动依然久久不能平静:“报考合工大MPA是我慎重的选择,今天走进校园,重温‘学生时代’,这种感觉非常激动。”她告诉记者,因为从事社保管理方面的工作,在接下来的学习中,她也特别希望能够接系统性地学到更多相关的知识,并且对合工大独特的师生间、同学间互动式的教学方法充满期待。

  视频

Copyright © 2011合肥工业大学专业学位研究生教育网 版权所有
地址:安徽省合肥市屯溪路193号(230009) 电话:0551-3482212 皖ICP备020549