您现在的位置:首页  新闻动态
我校2015年在职攻读专业学位研究生报名工作圆满结束
来源:   发布时间:2015-07-21   浏览次数:0 [关闭本页]
        在完成对报名考生的现场确认工作后,我校2015年在职攻读专业学位研究生报名工作已全部结束。2015年报考我校专业学位研究生的考生超过2900人,报考人数再创新高,我校专业学位研究生招生宣传工作取得了显著成效。
        近年来,国家招生考试政策不断变化,从2016年起,在职人员攻读硕士专业学位全国联考(即通称的GCT考试)将以非全日制研究生教育形式纳入国家招生计划和全国硕士研究生统一入学考试。今年是GCT在职联考最后一年,也是招生工作面临压力最大的一年。面对不断变化的形势,有不少考生选择观望。
        面对种种不利因素影响,专业学位教育办公室不断开拓工作思路,加大招生宣传工作力度,拓宽招生宣传渠道,积极扩展在职人员攻读硕士学位研究生生源。一是加强同国有大中型企业、科研院所的合作,先后与奇瑞汽车、江淮汽车、安徽省建科院、安徽省路桥公司、国网芜湖供电公司等单位合作,建立并完善校企合作培养教育基地和生源基地,联合培养高层次工程技术人才和管理人才。二是充分利用报纸、杂志等平面媒体以及电视、网络等立体媒体,拓宽招生宣传渠道。三是印制寄发招生宣传材料,向相关考点发放宣传材料,扩大招生宣传范围。四是在学校主页和专业学位教育办公室网站及时发布和更新招生信息,进行招生宣传,使广大考生能通过网络及时方便地了解我校学科优势和专业学位研究生培养特色等。五是组织专人接听考生和家长的咨询电话,及时回复考生和家长咨询的电子邮件,积极引导并鼓励他们选报合肥工业大学。通过以上措施,保证了我校在职攻读专业学位研究生招生工作持续健康发展。
Copyright © 2011合肥工业大学专业学位研究生教育网 版权所有
地址:安徽省合肥市屯溪路193号(230009) 电话:0551-3482212 皖ICP备020549