您现在的位置:首页  新闻动态
合工大2020级非全日制硕士研究生入学注意事项
来源:专业学位教育办公室   发布时间:2020-07-17   浏览次数:3830 [关闭本页]

亲爱的同学:

恭喜你成为合肥工业大学研究生!为做好我校2020级非全日制硕士研究生新生入学工作现将有关事项通知如下:

一、公共基础课课安排

由于目前处于疫情防控的特殊时期,2020年我校非全日制硕士研究生新生入学采取“先上课,后报到”方式进行(不含MBA,MPA新生。MBA,MPA新生入学报到相关事宜由我校管理学院MBA,MPA中心另行通知)20208月5-8月28进行第一次公共基础课授课,公共基础课授课基本形式为网上在线授课,具体课程表及上课注意事项将通过我校专业学位研究生教育网(http://zyxw.hfut.edu.cn)发布,7月下旬学生自行登录网站查看如有需要,新生可联系各录取学院咨询专业培养相关事宜

二、入学报到时间地点

9月2日-3日,非全日制硕士研究生新生入学报到。各学院迎新地点详见8月下旬我校专业学位研究生教育网新闻动态栏发布的《合肥工业大学2020级非全日制硕士研究生迎新报到点安排》。研究生院专业学位教育办公室在屯溪路校区行政二号楼329室设立迎新咨询点。咨询电话:0551-62901234。

新生报到途中及进校有关防疫要求按学校相关规定执行

入学报到时须携带材料

录取通知书、身份证、学历证书原件和2张一寸近照,以及身份证、学历证书复印件各一份。

学费标准缴费方式

根据安徽省物价局核准的收费标准,我校非全日制硕士研究生学费为12000元/人·学年(MBA、MPA、金融硕士等专业实际收费以国家和安徽省物价局核定的培养费收费标准为准,请相关新生咨询录取所在学院)。学生须在8月25日前完成本年度学费缴纳工作。具体缴费方式如下:

缴费方式1、网银缴费:学生可以登录合肥工业大学财务部缴费平台(http://121.251.19.197/payment/进行交费,用户名和密码均为学号(入学通知书上印有学号)。在交费时需填入个人手机联系方式,便于将电子发票信息发送到个人手机上,交费次日可以登录交费平台打印交费的电子发票。

缴费方式2、银行柜面缴费:可以提前在安徽省内任一中国银行、中国农业银行营业网点缴费,告知学号和缴费年度2020年,核实信息后缴费,银行开具缴款凭证。交费次日可以登录交费平台打印交费的电子发票。

五、入学报到程序

       1、由各录取学院验证新生录取通知书、身份证、学历证书原件,并收取新生身份证、学历证书复印件各一份。按教育部规定,新生入学后要进行相关情况复查,合格者方可取得学籍。如发现有不符合招生条件和规定者,将被取消入学资格;

2、学生打印版学费交费电子发票办理缴费入学报到手续领取校园卡;

3、领取填写相关表格研究生证(贴照片);

4、交回填写好的表格研究生证

5、自行选购相关教材。翡翠湖校区教材选购地点为综合楼一楼教材服务中心;屯溪路校区教材选购地点为三立苑一楼东侧教材服务中心。咨询电话:0551-62901098。

所有考取2020级非全日制硕士研究生因故不能按期入学的,须联系录取学院提前办理延缓入学手续,即个人提出申请并经所在学院分管领导签字同意,报专业学位教育办公室备案。无故逾期2周不报到者,取消入学资格。

合肥工业大学专业学位教育办公室

      20207


首页| 关于我们| 规章制度| 招生考试| 教学培养| 网上报名| 资料下载|
Copyright © 2011合肥工业大学专业学位研究生教育网 版权所有
地址:安徽省合肥市屯溪路193号(230009) 电话:0551-3482212 皖ICP备020549